gray_bird: (Default)
[personal profile] gray_bird
Дано:
роутер + ноут
Уровень связи норм, протоколы и настройки перебирал с полчасика разные...
Пинг стабильно 4-6 мс, но ровно каждые 10 секунд пинг залипает на 1000мс!
Если поставить в настройках роутера страну США, то залипуха становится 400-500мс, но не исчезает.
Такое впечатление, что глюк канального уровня, но, блин, куды смотреть?
Никто не сталкивался?

Хм-ммм...

Date: 2017-05-09 08:59 pm (UTC)
de_nada: (Default)
From: [personal profile] de_nada


Так-то у меня сходу идей нет (ну, за минусом стандарной "болячки" роутеромыльниц с деградацией внешнего "плюшевого" БП - но это не объясняет корреляцию со сменой канала), разве что вежливо предположить, что в связке роутер-ноут Вы определили виновника верно (ну т.е. с другим роутером у этого ноута всё ОК и наеборот, другой ноут с этим роутером даёт ту же картину)???

С уважением.

Хех!

Date: 2017-05-09 09:48 pm (UTC)
de_nada: (Default)
From: [personal profile] de_nada


>Мож это в ноуте НР "из каропки" под десятку такие веселы дрова.

А вонзить провод от провайдера вместо WAN-гнезда роутера непосредственно в ноут и попробовать? :)

Или если это почему-то невозможно (ну мало ли, adsl какой приходит, или, простигосспади, ГПОН, не к ночи будь помянут), то хотя бы вонзиться ноутом в проводной LAN роутера - чтоб хоть попробовать уточнить локализацию проблемы, отминусовав из уравнения wiFi-тракт. Ы?

С уважением.

Profile

gray_bird: (Default)
gray_bird

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:19 am
Powered by Dreamwidth Studios