gray_bird: (Default)
 Есть идея завтра вечерком выехать в лес с палатками на выходные. Пока насчитали, мы вчетвером с детьми и Вова, есть желающие присоединиться? Старт ориентировочно завтра часиков 18-19 с ярославского вокзала. 
Платформа Пушкино.
gray_bird: (Default)
 Сейчас очень интересный момент в жизни работников творческих профессий, для них уже почти насупило будущее, т.е. , переводя на русский, их уже клюнул жареный петух. Все по классике, происходит переход количества в качество, потребление текстов скачиваемых из Интернет становится заметным и начинает влиять на размер гонорара. Естественно, первым делом начинают искать ответы на любимые вопросы интеллигенции: "Кто виноват?" и "Что делать?". Виноваты конечно же халявщики, а рецепты сводятся к тому, что надо воспитывать высокоморальное человечество, а если мораль не насаждается, надо к каждому пользователю приставить мента с дубинкой. Встречается еще реакция обиженного ребенка "не хотите платить, тогда и новых книжек не будет!".

Попробую проанализировать, что за процесс сейчас происходит,Read more... )
 
 


 
gray_bird: (Default)
 Ну что, законодатели нас в очередной раз порадовали. Теперь пивка в РФ спокойно не попьешь, придется переходить на коньячок из фляжек.

Read more... )
gray_bird: (Default)
 Сегодня выгреб из ящика очередную пачку спама из ГИБДД.
Из любопытства просуммировал сумму выставленных штрафов этому самому водителю жигулей за две недели июня: 14600 рублей.
Прикольно.
Причем чувак явно гоняет под одной и той же камерой со знаком 40 км/ч.
Интересно, долго он еще так проездит?
gray_bird: (Default)
У нас волшебное государство.
Только что дозвонился наконец-то до ГИБДД, по поводу писем о штрафах, про которые я уже писал. Да, кстати, за это время пришло еще шесть аналогичных конвертов из ГИБДД города Химки, вдобавок к уже имеющимся четырем.

Разговор состоялся следующий:
- Добрый день. На мой адрес приходят письма с постановлениями о штрафах, а ни машины ни такого человека по этому адресу никогда не было. Что с ними делать?
- Не было?Да выбросте их нафиг! Значит в системе ошибка.
- Точно?
- Хе! Да в добрый путь, выбрасывай, кому они нужны!
 
Т.е. чиновникам родного государства пофиг на нарушения конкретных граждан, на деньги затрачиваемые на рассылку писем и выявление этих нарушений. Соблюдается лишь формальная сторона, заметили - отправим письмо, а дойдет оно или нет - пофиг! 
До боли это напоминает позицию петушка из анекдота: "я прокукарекал, а там хоть и не рассветай!"
gray_bird: (Default)
 Много раз замечал странное явление, объяснений не могу найти - люди вокруг не могут отследить изменения к лучшему!

Вот к примеру берем компьютер, чистим его от мусора, он начинает работать на 20-50 процентов быстрей... Человек обычно скажет нечто вроде "ничего не изменилось, ну может чуть медленней стало".

Или, например, берем сайт, чистим верстку от косяков, подгоняем шрифты, выравниваем все, оптимизируем картинки, но так чтобы общая концепция не менялась. Пользователь скажет нечто вроде, "ничего не вижу, ну может цвет фона поменялся".

Или еще, совсем свежее, меняли систему вытяжной вентиляции, до начала замены термометр в горячем цеху показывал 37 градусов, во время замены, когда вентиляция не работала 42 градуса, после замены термометр показывает 32 градуса, люди соббщают что стало жарче, а когда вентиляции не было - было так же.
 
Такая ботва во всём, чего не возьми, хоть тексты, хоть дизайн, хоть время в пути, да чего угодно, ОНИ НЕ ВИДЯТ И НЕ  ЧУВСТВУЮТ.
Они вообще в этом мире живут или где? 
gray_bird: (Default)
 Обожаю кульхацкеров за незамутненность сознания. 
Типичная фишинговая страница, которая тырит логины-пароли у доверчивых юзеров, для заманухи там крутится счетчик якобы выданных халявных денег. Код этого счетчика-глюкала:
Читать код... )
Прекрасно!
gray_bird: (Default)
Уже несколько лет растет популярность игрушек, встроенных в соц сети, всякие там, "веселые фермеры", "золотые фермы", зомби фермы" и прочая, прочая. Основная технологическая идея в играх в том, что добываются некие базовые ресурсы, затем из них, путем нескольких переделов создаются более сложные вещи. Обычно, технологическое дерево рождается в воспаленном мозгу , который давно и прочно забыл школьную программу, а о реальности имеет очень странное представление. Затем это отрисовывает дизайнер и получается знатная бредовина. Так, к слову в одной игрушке есть в кладах кубик-рубика, который дизайнер изобразил с двумя видимыми красными серединками, а чо ваще?
Но, это я отвлекся. Так вот, что мешает, потратив еще сравнительно немного времени в общей разработке игры, привязать технологическое дерево к реальности? Изготавливать порох не из чеснока с кактусами, а из серы, селитры и угля, на следующем уровне открыть серную и азотные кислоты, освоить процесс нитрирования хлопка, изобрести глицерин, толуол, освоить крекинг нефти?
Тот же каучук, добывать сначала из деревьев, а потом открыть процесс химического производства, произвести апгрейд вулканизации? Да масса, подобных технологий залезали бы в головы сами. Тоже самое можно сделать практически по любой теме, практически все естественные науки можно фрагментарно встроить.

В результате был бы потрясающий эффект, люди бы неосознанно умнели. Приходит оболтус в 10 класс, открывает учебник органической химии, а ему знакомо процентов 70 материала, он помнит основные названия и соотношения - кр-расота!
По это дело можно, наверное было бы и грант у минобраза срубить...
Эх, мечты, мечты...
gray_bird: (Default)
 Сейчас нашел прекрасную иллюстрацию работы искусственного  разума на просторах форума: "кол[censored]ия воздуха в жару". Это чудесно! 
А теперь вопрос, какое слово робот счел матерным и решил его спрятать?
Обхохочешься!
gray_bird: (Default)
Занятно, я по серости своей полагал, что в нынешней РФ такого плана предприниматели вымерли. Заметно, что местами человек красиво выдает желаемое за действительное, но для подобного формата лекции это нормально. Получил удовольствие от прослушивания и узнал массу забавного.  Вообще приятное ощущение, от того, что соприкасаешься с другим, миром, в чем то сходным, а в чем то абсолютно чуждым.
Единственный нюанс, из-за непонятного глюка первые минут 55 нет картинки, но она нафиг и не нужна.

gray_bird: (Default)
 Залез сегодня в свой почтовый ящик... а там аж шесть писем из ГИБДД по Московской области. Прислано на мой почтовый адрес, но фио получателя указано, которого по этому адресу никогда не было. Дом новостройка, я прекрасно знаю всех, чьи фамилии в принципе могли быть привязаны к этой квартире. У меня и моих близких родственников никогда авто не было. Конверты на имя "акимов павел егорович".

Вопрос: что с ними делать?
Вскрыть или нет?
Выкинуть или нет?
Чего посоветуете?
gray_bird: (Default)
Интересно, существует некоторое количество пар слов, которые большинство использует совершенно неправильно, нисколько об этом не задумываясь . Уже вошла в легенды путаница с глаголами "одеть" и "надеть", увы, но поборники словесности явно проигрывают в этой битве. 

Вот еще две пары терминов, которые путают все кому не лень:
"Скрещивание" и "спаривание", регулярно натыкаюсь в литературе, очень трогательно читать, как человечество скрещивая, отобранные особи животных, проводило направленную селекцию.

"Родился" и "вылупился", по неизвестной причине большинство считает, что из яиц рождаются. Вон, самый свежий пример на несколько сот серий - мультсериал про Лунтика, где в каждой заставке показывая вылупляющегося из яйца Лунтика, сопровождают это дебильным текстом: "Однажды на Луне родился необычный малыш [...]". 

Еще вспомните аналогичные пары?
gray_bird: (Default)
 Сходили сегодня в кинотеатр с детьми на мультик.
Симпатично конечно, но с первым лучше не сравнивать.

Первый, про приключения духа, второй про приключения тела.
Жаль.
gray_bird: (Default)
 Сижу, читаю "Еж", про Путина, на соседнем ноуте дети смотрят "Новые бременские музыканты", краем уха слышу музычку, вдруг в голове происходит инсайт. 
Read more... )
gray_bird: (Default)
 Помните тут я писал про то как пенсионный фонд подрезал деньги с нашего расчетного счета? Так вот, история имеет продолжение. Бухгалтер съездила в ПФ,(а чего бы не скататься из Москвы в Химки лишний раз, ей же и так нечего делать!) там ее пофутболили в течении дня по кабинетам и чего выяснилось. Read more... )
 
 
gray_bird: (Default)
 Интересно, почему в нашем обществе считается, что человек творческой профессии должен быть нищим, а иначе он продался, что любой общественный деятель ни в коем случае не должен работать над своим рейтингом, а иначе он потакает толпе, но одновременно с этим считается, что если ты работаешь на обычной работе за копейки, ты лошара позорный?

Как-то получается, что "либо трусы наденьте либо крестик снимите".
gray_bird: (Default)
Или к вопросу о.
Отдыхаю сейчас с детьми и женой в Туркише, на море, в достаточно приличном отеле, есть один момент, который раздражает неимоверно. Практически каждый завтрак-обед-ужин заканчивается в клубах табачного дыма.
Российские туристы, сытно поев очень желают выкурить сигаретку другую за чашечкой кофе.
А чо ваще?
Им нормально.
А нам почему-то нет.

Благодаря посту замечательной [livejournal.com profile] veyrd у меня родилась прекрасная аналогия, которая показывает, чем по сути является курение в общественных местах. В своем сообщении девушка жаловалась, что давеча находясь в вагоне метро увидела, что напртив нее сидит мужик и дрочит свой МПХ, причем даже старается соблюдать нормы приличия, прикрывается сумкой-пакетом. Никого не трогает, ни к кому не пристает, просто спокойненько удовлетворяет свою физиологическую потребность.
А чо ваще?
Вот только почему-то окружающие восторга от происходящего не испытавили, и что удивительно эта ситуация их напрягала.
Вот так же и курильщик, удовлетворяя свою физиологическую потребность в публичном месте делает ровно то же самое. Он может сколько угодно самообманыаться, что "это никому не мешает, и вообще напртив некоторым даже нравится наблюдать и нюхать табачный дым", но увы.
Для физиологического самоудовлетворения существуют уединенные места, вот там и предавайтесь приятному времяпрепровождению.
gray_bird: (Default)
Ну что,  62 лет уже есть - полет нормальный.
Ура!.
gray_bird: (Default)
Уже года три в нашем подъезде работает консьержка.  Еще на стадии строительства дома в одной из однокомнатных квартир на первом этаже в стене комнаты было сделано окошко прямо напротив лестницы. Раньше в этой квартире жила тетенька, которая вставала рано утром, ложилась поздно вечером и непрерывно следила за подъездом.
Потом тетка, куда-то делась и теперь у нас сидит маловменяемая пенсионерка. Приходит часам к 9 утра, уходит часов в 9 вечера, днем регулярно куда-то отходит, все бы хорошо, но произошла нехорошая штука.
Т.к.  заметная часть жильцов тётку не видят, т.к. уходят раньше, чем она появляется, а приходят позже, они перестали платить. Тетка взвыла и с февраля месяца подняла оплату, платить стали еще меньше жильцов.
Ситуация тупиковая.
То же самое в цифрах:
в подъезде 67 квартир, реально проживающих, максимум 60, платить могут квартир 45.
В месяц сейчас тетка хочет 300 рублей, раньше было 250 рублей, еще год назад было 200.
После того как стало в месяц 300 рублей, платят в лучшем случае квартир 25-30.
Тетка ходит и пристает, ноет, что "никто не платит, она вообще денег не собирает и вообще что ей нищасной делать, она же так старается!" Это нытьё реально напрягает, послать ее получается, но ненадолго.
 
Соответственно, хотелось бы понять, сколько в других местах стоит консьержка и вообще, по вашим ощущениям, нужна ли сидящая днем тетка в подъезде.
Page generated Sep. 20th, 2017 09:16 am
Powered by Dreamwidth Studios